Стать дилером
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества. Ознакомьтесь
с условиями партнерской программы
Новости

Запуск текстильного принтера Nassenger PRO 60 состоялся / 12.08.2013

В августе 2013 года в московский офис компании Пятый партнер приехала делегация из Японского и Европейского представительств Konica Minolta Textile Division Inkjet Business Unit, для того, чтобы лично присутствовать на запуске первого в России, а в том числе и в Восточной Европе, текстильного принтера Konica Minolta Nassenger по печати на натуральных тканях с использованием заводского технологического способа окрашивания текстиля.

Прибытие делегации на место установки текстильного принтера

Текстильный принтер Konica Minolta Nassenger PRO 60 запуск компанией Пятый партнер в Москве при участии зарубежных коллег

Прибытие гостей в демонстрационный цех по печати на натуральных тканях компании Пятый партнер. Слева мы видим инженеров компании Пятый партнер и сотрудников московского представительства Konica Minolta, а также руководителя направления текстильной печати Черникова Александра. Справа руководители Konica Minolta Inkjet Business из Японии и Европы.

Текстильный принтер Nassenger PRO 60 распакован, установлен по уровню, подключен к водопроводу и системе подачи сжатого воздуха, другими словами полностью готов к запуску, который начнется буквально через считанные минуты.

Печатающие головки - важнейшие детали принтера Nassenger PRO 60

Печатающие головки Nassenger PRO 60 основной печатающий элемент текстильного принтера, количество головок 9 шт.

Струйная печатающая головка KM512 для текстильного принтера Konica Minolta Nassenger PRO 60

Здесь изображены в упаковке и без нее струйные печатающие головки KM512 текстильного принтера Nassenger PRO 60. Они являются важнейшим элементом принтера, именно они обеспечивают высокую детализацию, необходимую для  качественной печати. Всего на данный текстильный принтер устанавливается 9 таких головок, каждая из которых имеет по 512 сопел. Что в совокупности обеспечивает разрешение печати до 1080 dpi.

Емкости для залива активных чернил в принтер Nassenger PRO 60

Цвета используемые на текстильном принтере Konica Minolta Nassenger PRO 60

Цвета используемые на текстильном принтере Konica Minolta Nassenger PRO 60

Достаточно необычная палитра цветов по сравнению с печатью на бумажных носителях, где традиционно используется CMYK. Здесь мы видим 9 цветов Yellow, Extra Magenta, Cyan, Black, Blue, Pink, Orange, Gray, Sky + 1 чистящая жидкость Cleaning.

Чтобы Nassenger PRO 60 постоянно находился в полной готовности к печати, его рекомендуется запускать не реже чем 1 раз в 7 дней буквально на 3-5 минут. Эта простая процедура позволяет избежать засыхания чернил в рабочем тракте текстильного принтера.

Активные чернила для текстильного принтера Nassenger PRO 60

Емкости с тонером для текстильного принтера Konica Minolta Nassenger PRO 60

Так упакованы активные чернила для текстильного принтера Nassenger PRO 60. Емкости по 5 литров каждая, в количестве 10 штук (включая чистящую жидкость). Чернила не опасны, так как произведены на водной основе.

Mukai-sensei за работой по запуску текстильного принтера Nassenger 60

Японский специалист-разработчик Kazuo Mukai на запуске текстильного принтера Konica Minolta Nassenger PRO 60

Kazuo Mukai-san - один из основоположников создания текстильных принтеров серии Nassenger лично производит первоначальную настройку для запуска текстильного принтера в Москве. В руках у него достаточно внушительная инструкция по запуску, согласно которой нужно пройти все шаги от первого до последнего.

Чтобы иметь возможность производить запуск самостоятельно специалисты компании Пятый партнер задолго до прибытия первого принтера в Москву выезжали в командировку в Японию на 2-х недельное обучение. По результатам поездки в Японию были получены все необходимые знания по оборудованию Nassenger, а также подтверждающие эти знания сертификаты.

Фото с руководителями Konica Minolta из Японии, Европы и России

Фото на фоне текстильного принтера Nassenger Pro 60 с руководителями Европейского и Российского представительств Konica Minolta

После удачного запуска оборудования было предложено сфотографироваться на память на фоне текстильного принтера с прибывшими из Японии и Европы руководителями Konica Minolta Inkjet Business, а также главой московского представительства Konica Minolta Russia. Что собственно и было сделано.

По результатам приезда и запуска текстильного принтера Nassenger PRO 60, который кстати длился не один день, гости и принимающая сторона остались довольны проделанной работы и расстались пожелав друг другу успехов на этом непростом, но увлекательном рынке.

 

В следующем репортаже мы расскажем и покажем первые запечатанные на текстильном принтере Nassenger PRO 60 виды ткани и рисунков.

Текстильный принтер Nassenger PRO 60 запущен в демонстрационном цехе компании Пятый партнер. Приглашаем всех для демонстрации возможностей цифровой печати на текстиле и размещения тестовых заказов. Заявки вы можете отправить по адресу nassenger@5partner.ru или просто позвоните по телефону +7(495) 646-04-26. Руководитель направления текстильной печати Черников Александр Юрьевич.

Текстильные принтеры от компании Пятый партнер

Себестоимость печати на текстильном принтере