Пятый партнер крупнейший дилер Konica Minolta в 2013 году
Стать дилером
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества. Ознакомьтесь
с условиями партнерской программы
Новости

Компания Konica Minolta, Inkjet Business Unit выпустила два новых текстильных принтера для прямой печати активным красителем на водной основе по натуральным тканям Nasseger PRO 8 и Nassenger PRO 10. Производительность данных принтеров составляет соответственно 240 м2/час и 580 м2/час. Такие достоинства цифровой печати как использование любых натуральных тканей, разнообразие принтов, низкая себестоимость 1м2 печати, экологичность конечной продукции - по-прежнему сохранены в полном объеме.

Компания Konica Minolta, Inkjet Business Unit выпустила новый текстильный принтер для прямой печати активным красителем на водной основе по натуральным тканям Konica Minolta Nasseger PRO 120. Основное отличие от базовой модели Nassenger 60 заключается в увеличенной в 2 раза производительности текстильной печати. Все ключевые преимущества цифровой печати сохранены в полном объеме.

Для того, чтобы подтвердить заявленную себестоимость печати на текстильном принтере Konica Minolta Nassenger в 0,2-0,6 евро/м2, на печать был отправлен тестовый файл 100х100см после чего мы сделали скрины расчетов принт-контроллера по количеству затраченных чернил и стоимости. Результаты по файлу с достаточно большой плотностью заливки подтверждают данные по себестоимости печати на натуральных тканях.

После запуска текстильного принтера Konica Minolta Nassenger PRO 60, потребовалось понимание всего процесса, и было принято решение о создании полной технологической цепочки печати. Для этого в Австралийской компании Rimslow, официальным дилером которой мы являемся с октября 2013 года, было заказано оборудование для следующих операций: пропитка ткани, зрельник ткани, мойка ткани и сушка ткани.

Компания Пятый партнер стала официальным дилером Австралийского производителя промышленного оборудования по обработке рулонной ткани компании Rimslow. Данное оборудование способно выполнять в заводском цикле такие операции как пропитка ткани, обработка ткани паром, мойка и сушка ткани. Срок службы данного оборудования более 50 лет.

В августе 2013 года в московский офис компании Пятый партнер приехала делегация из Японского и Европейского представительств Konica Minolta Textile Division Inkjet Business Unit, для того, чтобы лично присутствовать на запуске первого в России, а в том числе и в Восточной Европе, текстильного принтера Konica Minolta Nassenger по печати на натуральных тканях с использованием заводского технологического способа окрашивания текстиля.

В июне 2013 года в Москву наконец-то прибыл первый текстильный принтер Konica Minolta Nassenger PRO 60. Принтер, предназначенный для окрашивания натуральных тканей в уникальный дизайнерский рисунок заводским способом, и который весит без малого 2200 кг был доставлен и установлен в демонстрационный зал компании Пятый партнер.

 24 января 2013 года компания Пятый партнер получила экслюзивное право на поставку в Россию текстильных цветных принтеров Konica Minolta серии Nassenger. Данные принтеры печатают в том числе и на натуральных тканях, таких как хлопок и лен.